domingo, 14 de julho de 2013

Creme Brûlée de Chocolate

Ingredientes: 
250 ml de creme de leite fresco
9 gema de Ovos
1 fava de baunilha
125 g de chocolate amargo
125 g de açúcar
2 colheres de açúcar (para queimar)

Modo de preparo
Aquecer o forno das 165 graus;
Juntar metade do creme de leite com açúcar e baunilha numa panela e levar a fogo médio mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver;
Retirar do fogo;
Coloque as gemas sem as peles num bowl grande e lentamente incorpore a mistura de creme quente nelas;
Nesse momento acrescente o resto do creme de leite incorporando para que fique bem lisa;
Derreter o chocolate e juntar a mistura, deixando descansar por cinco minutos;
Mexa novamente até que o chocolate esteja distribuído de maneira igual;
Coloque nos ramekins e asse em banho maria por 15 a 20 minutos. 
Retire do forno e deixe resfriar quarenta e cinco minutos;
Leve a geladeira por cinco horas;

Antes de servir salpique açúcar sobre todos os creme brûleés e queime com o maçarico até que o açúcar caramelize em bolinhas.




Imagem reprodução

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