segunda-feira, 2 de maio de 2011

Chegou o frio, que venham as sobremesas.

Verão definitivamente já se foi, no frio a gente costuma comer mais, e mais doces também.

Pensando nisso eu resolvi facilitar a vida de vocês, e postar uma deliciosa receita de Petit Gateau de doce de leite. Bem fácil, rápido e impressiona.

Vamos lá,

Ingredientes:

  • 200g de doce de leite cremoso
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Derreta o doce de leite e a manteiga no microondas ou fogo comum. Numa atigela, junte o doce de leite, os ovos, as gemas e misture bem, com um fouet ou batedor de mão. Acrescente a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
Unte seis forminhas individuais com a manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse por 8 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.

Dica: Pode congelar as forminhas com o petit cru, e colocá-las no forno quando receber alguma visitinha inesperada.





Posted by Tuca Padilha