quinta-feira, 26 de maio de 2011

Purê de Cenouras e Redução de Blueberry

Atendendo à pedidos eu vou publicar duas das minhas receitas que servi no jantar do Vilaró Parrilla e Lounge.

Numa das 3 opções do jantar, tínhamos entrecot ou lomito de cordeiro servidos com mix de folhas verdes, nozes e redução de blueberry e purê de cenoura. Parece complicado, mas c'est simple.

Redução de Blueberry (mirtilos)

Ingredientes:
Mirtilo in natura ou em polpa (congelada)
Aceto Balsâmico (dobro de quantidade do mirtilo)
Azeite de Oliva (um fio)
Mel (uma colher de chá)
Sal
Pimenta

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela e deixe em fogo médio para reduzir, evaporando a água da nossa receita, mexa para não grudar e não queimar, se achar que o fogo ta muito alto, baixar para a chama mínima. Assim que ele ficar mais grossinho, naquele ponto que tu passa a colher no fundo da panela e ele demora pra voltar pro lugar, tá pronto. Coloca na geladeira e sirva como molho para saladas.

Purê de Cenouras

Ingredientes:
3 cenouras médias
2 batatas pequenas
1/2 cebola
1 1/2 colher de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de nata fresca
sal
pimenta
canela

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e as cenouras, reserve. Corte a cebola bem picadinha e refogue na manteiga. Com as batatas e cenouras ainda quentes misture o leite, a nata, as cebolas refogadas o sal, a pimenta e beeeeem pouquinho de canela. Coloque tudo dentro de um liquidificador ou com a ajuda de um mixer triture tudo. Se estiver muito espesso coloque um pouquinho mais de leite morno.

Aí embaixo a foto das nossas receitas de hoje.


Entrecot servido no Vilaró


Posted by Tuca Padilha