Ingredientes:
250
ml de creme de leite fresco
9
gema de Ovos
1
fava de baunilha
125
g de chocolate amargo
125
g de açúcar
2
colheres de açúcar (para queimar)
Modo de preparo
Aquecer
o forno das 165 graus;
Juntar
metade do creme de leite com açúcar e baunilha numa panela e levar a fogo médio
mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver;
Retirar
do fogo;
Coloque
as gemas sem as peles num bowl grande e lentamente incorpore a mistura de creme
quente nelas;
Nesse
momento acrescente o resto do creme de leite incorporando para que fique
bem lisa;
Derreter
o chocolate e juntar a mistura, deixando descansar por cinco
minutos;
Mexa
novamente até que o chocolate esteja distribuído de maneira igual;
Coloque
nos ramekins e asse em banho maria por 15 a 20 minutos.
Retire
do forno e deixe resfriar quarenta e cinco minutos;
Leve
a geladeira por cinco horas;
Antes
de servir salpique açúcar sobre todos os creme brûleés e queime com o maçarico até que o açúcar caramelize em bolinhas.
Imagem reprodução |
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