sábado, 18 de junho de 2011

Nutella caseira (receita sem glúten)

Pípol, sei que é muito mais fácil comprar o potinho de Nutella pronto no supermercado, mas tem coisas que a gente tem curiosidade de saber como se faz, e creme de avelãs é uma delas. E o melhor, é que esse é para os celíacos. Sim, é sem glúten!!!!!!


Receita de Creme de Avelãs:



INGREDIENTES / MATERIAIS

QUANTIDADE
Avelãs

2 xíc.
Leite de coco

1 ½ xíc.
Mel

2 colheres (sopa)
Açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa)
Chocolate meio-amargo

100 g



PASSOS:

1-      Derreta o chocolate no micro-ondas.   
2-      Asse as avelãs no forno, para facilitar a retirada da pele das mesmas.    
3-      Numa panela aqueça o leite de coco, o mel e o açúcar de confeiteiro.
4-      Com o auxílio de um pano limpo e seco, coloque as avelãs já tostadas nele a fim de retirar a pele delas.
5-      Bata as avelãs no procesador até ficar uma farinha.
6-      Misture a farinha de avelãs com o chocolate derretido.
7-      Incorpore o leite de coco aquecido com mel e açúcar de confeiteiro com a mistura de farinha de avelãs e chocolate.   

 Posted by Tuca Padilha