Em recente viagem a Barcelona, visitei o bar de tapas Dos Palillos. Albert Raurich, ex- chef do renomado El Bulli (leia-se Ferrán Adriá) é o dono e chef do pequeno e charmosérrimo bar.
Trata-se de um bar de tapas orientais, justificando o nome.
Tive a sorte de ir num dia chuvoso e conseguir sentar no balcão, pois todos os lugares estavam reservados. Engraçado que a área do balcão é toda decorada com artigos orientais antigos, e remete a um boteco qualquer de um bairro chinês em alguma cidade cosmopolita. Aí tu passa por uma cortina e entra no salão de jantar, muda a luz, a decoração, tudo moderno, segue sendo um balcão, porém em volta do chef, aquela coisa toda que o povo gosta, cozinha à mostra, gente jovem e bem humorada (coisa rara) trabalhando.
Eu e minha irmã fomos de coração, carteira e a apetite abertos, essas foram algumas delicinhas que experimentamos.
Japo Burger |
Dumpling al vapor de cerdo |
Sashimi de Camarões |
Temaki de atum |
Os pratos variam entre 6 a 12 euros, são individuais, mas dá pra ir beliscando à dois, exceto o Japo Burger.
Pedimos umas Estrella Damm Inedit para acompanhar. Tendo em vista que pedimos todos esses pratos duplamente, o total da conta foi 100 euros.
Não achei salgado não. Valeu cada centavo. Indico, voltaria, e se pudesse, hoje!
DOS PALILLOS
Carrer d`Elisabets 9
Barcelona, España
dospalillos@dospalillos.com (reservas)
Posted by Tuca Padilha
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