segunda-feira, 18 de abril de 2011

Quem quer bacalhau????

Semana Santa está aí, e todo mundo espera pelo bacalhau. Aqui em casa, quem faz ele é meu pai. Mas é sempre igual, com batatas, pimentões, tomates e cebola.

Fica uma delicinha, mas o que eu vou repassar à vocês é um Bacalhau Gratin. Mais pesado, eu admito, porém é "dibino".


Vamos lá então:

Bacalhau Gratin

Ingredientes:

1 kg de batatas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de bacalhau dessalgado e cozido
2 copos de requeijão
100 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite de Oliva
Sal e pimenta q.b.


Modo de preparo:

Refogue as cebolas no azeite de oliva e reserve, corte as batatas em rodelas finas, cozinhe e reserve.
Num refratário coloque uma camada de batata, uma camada da cebola, uma com bacalhau e um copo de requeijão. Repita as camadas e finalize com o queijo ralado, e coloque no forno até gratinar.



Esta foto não está muito boa, mas dá para perceber que ao invés de batatas em rodelas, eu usei batatas fritas congeladas, sabem?
Uma gambiarrazinha, fica bom igual, e não precisa cozinhá-las, coloca direto no refratário.
De acompanhamento, nada melhor do que aquele arroz branco.

Ah, quem estiver a fim de encomendar para essa sexta pode entrar em contato comigo, eu entrego ele congelado, é só colocar no forno e se exibir pro povo.

tucapa@gmail.com
51 9166 7906



Posted by Tuca Padilha