Nesta semana tive a oportunidade de oferecer uma Paella Campeira para a equipe de imprensa da Nex Day, o resultado está em Blog da Capa.
Aqui em primeira mão a receita:
Paella Campeira:
Ingredientes:
- 1 kg de arroz parboilizado
- 150 ml de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- 2 pimentões vermelhos (1 picado e 1 para a decoração)
- 2 pimentões amarelos (1 picado e 1 para decoração)
- 250 gr de filé mignon picado
- 250 gr de lombo de porco picado
- 300 gr de paio ou linguiça calabresa
- 2 pacotinhos do tempero Paellero
- 2 colheres de páprica doce
- sal e pimenta a gosto
- Água quente o quanto baste
Para decorar
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo e o azeite.
- Doure o porco, a linguiça e o filé mignon.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até as carnes ficarem douradas.
- Acrescente o alho, a cebola e o pimentão.
- Refogue bem, adicione a água quente e o tempero paellero e mexa bem.
- Junte o arroz e tempere com o sal e pimenta do reino.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 8 minutos, em fogo médio, ou até o arroz ficar cozido.
- Retire do fogo e decore com os anéis de pimentão
- Polvilhe com a salsinha e a cebolinha e sirva bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Posted by Tuca Padilha
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