segunda-feira, 9 de maio de 2011

Moqueca de peixe e camarões

Este final de semana resolvi fazer algo diferente....

Brincadeiras à parte, eu realmente fiz.

Eu tinha que fazer um vídeo para uma inscrição de um programa, e então escolhi uma moqueca de peixe e camarões, pois é bem colorida, bem brasileira, e tem um visu bacana.

Chamei meus amigos para me darem aquela mãozinha, e modéstia parte, que equipe.
Enquanto o vídeo não fica pronto eu publico aqui duas fotinhos tiradas do meu telefone, e a receitinha.


Ingredientes:
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1kg de peixe em postas
  • 400 gramas de camarões
  • 120 ml de leite de côco
  • Coentro q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Em uma panela de barro, coloque um terço do azeite de dendê e deixe aquecer um pouco. Ponha o alho, e logo depois 500 gramas do peixe (previamente temperado com limão, sal e pimenta), faça uma camada de cebolas, uma de pimentôes verdes, uma de pimentões vermelhos, uma de tomates. Mais um terço do azeite, mais 500 gramas do peixe e mais camadas desses legumes. Coloque o restante do dendê, e o leite de côco, e deixe ferver por uns dez minutos, até murcharem e o peixe cozinhar por dentro. Insira os camarões e espere mais dez minutos, coloque o coentro no final.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê (azeite de dendê+farinha de mandioca)

PS: Eu comprei Bagre, pois no Zaffari era o único peixe em postas que havia, e como eu queria gravar naquele dia, não tive tempo de comprar em peixaria..
Bagre é um peixe meio gordo, não serve muito para fazer filé, ou frito, é bom para ensopados.


Um especial agradecimento ao Miguel Carvalho que cedeu a casa, ao Fabricio Sviroski que emprestou os equipamentos da sua empresa Art Imagem http://www.artimagemproducoes.com.br/  ao Gabriel Costa por seu excelente trabalho atrás das câmeras,e para a minha irmã Débora Padilha que finalizará o vídeo.

Em breve teremos ele aqui.

Posted by Tuca Padilha

2 comentários:

  1. essa receita dá pra quantas pessoas, em média?

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  2. Dá tranquilamente para 4 pessoas e se não estiverem com muita fome até 6 comem bem.

    att

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