Brincadeiras à parte, eu realmente fiz.
Eu tinha que fazer um vídeo para uma inscrição de um programa, e então escolhi uma moqueca de peixe e camarões, pois é bem colorida, bem brasileira, e tem um visu bacana.
Chamei meus amigos para me darem aquela mãozinha, e modéstia parte, que equipe.
Enquanto o vídeo não fica pronto eu publico aqui duas fotinhos tiradas do meu telefone, e a receitinha.
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 limão
- 1 pimenta dedo de moça
- 100 ml de azeite de dendê
- 1kg de peixe em postas
- 400 gramas de camarões
- 120 ml de leite de côco
- Coentro q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Em uma panela de barro, coloque um terço do azeite de dendê e deixe aquecer um pouco. Ponha o alho, e logo depois 500 gramas do peixe (previamente temperado com limão, sal e pimenta), faça uma camada de cebolas, uma de pimentôes verdes, uma de pimentões vermelhos, uma de tomates. Mais um terço do azeite, mais 500 gramas do peixe e mais camadas desses legumes. Coloque o restante do dendê, e o leite de côco, e deixe ferver por uns dez minutos, até murcharem e o peixe cozinhar por dentro. Insira os camarões e espere mais dez minutos, coloque o coentro no final.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê (azeite de dendê+farinha de mandioca)
Bagre é um peixe meio gordo, não serve muito para fazer filé, ou frito, é bom para ensopados.
Um especial agradecimento ao Miguel Carvalho que cedeu a casa, ao Fabricio Sviroski que emprestou os equipamentos da sua empresa Art Imagem http://www.artimagemproducoes.com.br/ ao Gabriel Costa por seu excelente trabalho atrás das câmeras,e para a minha irmã Débora Padilha que finalizará o vídeo.
Em breve teremos ele aqui.
Posted by Tuca Padilha
essa receita dá pra quantas pessoas, em média?
ResponderExcluirDá tranquilamente para 4 pessoas e se não estiverem com muita fome até 6 comem bem.
ResponderExcluiratt